Regresar

Compartir:

Objetivos y Sistema de Gestión de Calidad

Objetivos de calidad

  • Mantener el 100 % de los programas educativos pertinentes, inclusivos e integrales, acreditados nacional e internacionalmente acorde con las demandas de la sociedad en el área de la salud pública y nutrición.
  • Lograr anualmente el 60 % del egreso en la Licenciatura en Nutrición.
  • Alcanzar anualmente el 75 % del egreso en los programas educativos de posgrado.
  • Conseguir el 60 % de la satisfacción al egreso de la licenciatura y programas educativos de posgrado.
  • Garantizar que el 80 % de los profesores que realizan investigación tenga su ORCID.
  • Lograr que el 90 % de las tesis de maestría estén en el repositorio institucional seis meses después del proceso de titulación.
  • Mantener la adscripción al Sistema Nacional de Investigadores y/o Creadores del 20 % de los PTC.
  • Difundir a la comunidad de la FASPYN al menos el 20% de las actividades y convocatorias culturales y deportivas de la UANL al año.
  • Lograr el 15 % de participación anual de los alumnos en actividades de formación integral.
  • Incrementar anualmente el 15 % de las alianzas estratégicas para proyectos de investigación y colaboración conjunta.

 

 

Sistema de Gestión de Calidad

Desde el año 2008, la Facultad de Salud Pública y Nutrición cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad que comprende procesos académicos y administrativos de los cuatro programas educativos que se ofrecen en la facultad.

El Sistema de Gestión de la FaSPyN está certificado bajo la Norma ISO 9001:2015 por TÜV-SÜD, América de México y se tienen certificados ocho procesos, de los cuales se derivan 27 hojas de proceso, seis instructivos de trabajo y tres procedimientos que en conjunto garantizan su efectiva aplicación para brindar a los estudiantes un servicio de enseñanza-aprendizaje de calidad.

  • HP-SG-01 SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
  • HP-SG-02 EVALUACIÓN AL DESEMPEÑO DEL PERSONAL
  • HP-SDL-01 PLANEACION DEL SEMESTRE ACADÉMICO DE LICENCIATURA
  • HP-SDL-02 ADMISIÓN DE ESTUDIANTES DE LICENCIATURA
  • HP-SDL-03 REINGRESO DE ESTUDIANTES DE LICENCIATURA
  • HP-SDL-04 REGULARIZACIÓN DE ESTUDIANTES DE LICENCIATURA
  • HP-SDL-05 SERVICIO SOCIAL
  • HP-SDL-06 CEREMONIAS ACADÉMICAS
  • HP-SDL-07 TITULACIÓN
  • IT-SDL-01 CONTROL DE ASISTENCIA A PROFESORES
  • HP-SDL-08 ACTUALIZACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE LAS UNIDADES DE APRENDIZAJE
  • HP-FIE-01 MOVILIDAD E INTERCAMBIO ACADÉMICO
  • HP-FIE-02 ELECCIÓN DE REPRESENTANTES DE GRUPO DE LICENCIATURA
  • HP-SIIP-01 PLANEACIÓN DEL SEMESTRE ACADÉMICO DE POSGRADO
  • HP-SIIP-02 ADMISIÓN DE ESTUDIANTES DE POSGRADO
  • HP-SIIP-03 REINGRESO DE ESTUDIANTES DE POSGRADO
  • HP-SIIP-04 REGULARIZACIÓN DE ESTUDIANTES DE POSGRADO
  • HP-SIIP-05 TITULACIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE POSGRADO
  • HP-SIIP-06 ELABORACIÓN DEL PROGRAMA ANUAL DE EDUCACIÓN CONTINUA
  • HP-SIIP-07 EVALUACIÓN DE LOS EVENTOS ACADÉMICOS DEL PROGRAMA ANUAL DE EDUCACIÓN CONTINUA
  • HP-SIIP-08 REGISTRO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
  • HP-CAG-01 ELABORACIÓN DE HORARIOS PARA EL PERSONAL ADMINISTRATIVO
  • HP-CAG-02 COMPETENCIA Y ADIESTRAMIENTO
  • HP-CAG-03 RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DEL PERSONAL
  • IT-CAG-03 CLIMA LABORAL
  • IT-CAG-04 DETECCIÓN DE NECESIDADES DE CAPACITACIÓN
  • HP-CAG-01 ELABORACIÓN DE HORARIOS PARA EL PERSONAL ADMINISTRATIVO
  • HP-CAG-02 COMPETENCIA Y ADIESTRAMIENTO
  • HP-CAG-03 RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DEL PERSONAL
  • IT-CAG-03 CLIMA LABORAL
  • IT-CAG-04 DETECCIÓN DE NECESIDADES DE CAPACITACIÓN
  • HP-CAG-04 MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO
  • HP-CAG-05 SOPORTE TÉCNICO
  • IT-CAG-05 PROYECTOS DE MEJORA
  • IT-CAG-02 REVISIÓN DIRECTIVA
  • HP-CAG-06 CONTROL PATRIMONIAL
  • P-CAG-01 INFORMACIÓN DOCUMENTADA
  • HP-CAG-07 ADQUISICIONES
  • P-CAG-02 AUDITORÍAS INTERNAS
  • P-CAG-03 NO CONFORMIDAD Y ACCIONES CORRECTIVAS
  • IT-CAG-01 HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS

Responsable: Facultad de Salud Pública y Nutrición

UANL Visión