Compartir:
Objetivos y Sistema de Gestión de Calidad
Objetivos de calidad
- Mantener el 100 % de los programas educativos pertinentes, inclusivos e integrales, acreditados nacional e internacionalmente acorde con las demandas de la sociedad en el área de la salud pública y nutrición.
- Lograr anualmente el 60 % del egreso en la Licenciatura en Nutrición.
- Alcanzar anualmente el 75 % del egreso en los programas educativos de posgrado.
- Conseguir el 60 % de la satisfacción al egreso de la licenciatura y programas educativos de posgrado.
- Garantizar que el 80 % de los profesores que realizan investigación tenga su ORCID.
- Lograr que el 90 % de las tesis de maestría estén en el repositorio institucional seis meses después del proceso de titulación.
- Mantener la adscripción al Sistema Nacional de Investigadores y/o Creadores del 20 % de los PTC.
- Difundir a la comunidad de la FASPYN al menos el 20% de las actividades y convocatorias culturales y deportivas de la UANL al año.
- Lograr el 15 % de participación anual de los alumnos en actividades de formación integral.
- Incrementar anualmente el 15 % de las alianzas estratégicas para proyectos de investigación y colaboración conjunta.
Sistema de Gestión de Calidad
Desde el año 2008, la Facultad de Salud Pública y Nutrición cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad que comprende procesos académicos y administrativos de los cuatro programas educativos que se ofrecen en la facultad.
El Sistema de Gestión de la FaSPyN está certificado bajo la Norma ISO 9001:2015 por TÜV-SÜD, América de México y se tienen certificados ocho procesos, de los cuales se derivan 27 hojas de proceso, seis instructivos de trabajo y tres procedimientos que en conjunto garantizan su efectiva aplicación para brindar a los estudiantes un servicio de enseñanza-aprendizaje de calidad.
- HP-SG-01 SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
- HP-SG-02 EVALUACIÓN AL DESEMPEÑO DEL PERSONAL
- HP-SDL-01 PLANEACION DEL SEMESTRE ACADÉMICO DE LICENCIATURA
- HP-SDL-02 ADMISIÓN DE ESTUDIANTES DE LICENCIATURA
- HP-SDL-03 REINGRESO DE ESTUDIANTES DE LICENCIATURA
- HP-SDL-04 REGULARIZACIÓN DE ESTUDIANTES DE LICENCIATURA
- HP-SDL-05 SERVICIO SOCIAL
- HP-SDL-06 CEREMONIAS ACADÉMICAS
- HP-SDL-07 TITULACIÓN
- IT-SDL-01 CONTROL DE ASISTENCIA A PROFESORES
- HP-SDL-08 ACTUALIZACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE LAS UNIDADES DE APRENDIZAJE
- HP-FIE-01 MOVILIDAD E INTERCAMBIO ACADÉMICO
- HP-FIE-02 ELECCIÓN DE REPRESENTANTES DE GRUPO DE LICENCIATURA
- HP-SIIP-01 PLANEACIÓN DEL SEMESTRE ACADÉMICO DE POSGRADO
- HP-SIIP-02 ADMISIÓN DE ESTUDIANTES DE POSGRADO
- HP-SIIP-03 REINGRESO DE ESTUDIANTES DE POSGRADO
- HP-SIIP-04 REGULARIZACIÓN DE ESTUDIANTES DE POSGRADO
- HP-SIIP-05 TITULACIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE POSGRADO
- HP-SIIP-06 ELABORACIÓN DEL PROGRAMA ANUAL DE EDUCACIÓN CONTINUA
- HP-SIIP-07 EVALUACIÓN DE LOS EVENTOS ACADÉMICOS DEL PROGRAMA ANUAL DE EDUCACIÓN CONTINUA
- HP-SIIP-08 REGISTRO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
- HP-CAG-01 ELABORACIÓN DE HORARIOS PARA EL PERSONAL ADMINISTRATIVO
- HP-CAG-02 COMPETENCIA Y ADIESTRAMIENTO
- HP-CAG-03 RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DEL PERSONAL
- IT-CAG-03 CLIMA LABORAL
- IT-CAG-04 DETECCIÓN DE NECESIDADES DE CAPACITACIÓN
- HP-CAG-01 ELABORACIÓN DE HORARIOS PARA EL PERSONAL ADMINISTRATIVO
- HP-CAG-02 COMPETENCIA Y ADIESTRAMIENTO
- HP-CAG-03 RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DEL PERSONAL
- IT-CAG-03 CLIMA LABORAL
- IT-CAG-04 DETECCIÓN DE NECESIDADES DE CAPACITACIÓN
- HP-CAG-04 MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO
- HP-CAG-05 SOPORTE TÉCNICO
- IT-CAG-05 PROYECTOS DE MEJORA
- IT-CAG-02 REVISIÓN DIRECTIVA
- HP-CAG-06 CONTROL PATRIMONIAL
- P-CAG-01 INFORMACIÓN DOCUMENTADA
- HP-CAG-07 ADQUISICIONES
- P-CAG-02 AUDITORÍAS INTERNAS
- P-CAG-03 NO CONFORMIDAD Y ACCIONES CORRECTIVAS
- IT-CAG-01 HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS
Responsable: Facultad de Salud Pública y Nutrición