Regresar

Compartir:

Impulsan en FaSPyN la conciencia sobre sustentabilidad en la Nutricion

Con el objetivo de fomentar la conciencia ambiental y profesional entre los futuros profesionales de la nutrición, el pasado 22 de octubre se llevó a cabo la charla titulada “Rol del futuro nutriólogo en la sustentabilidad”, impartida por la MGT. Marcela Leal, consultora experta en sustentabilidad y desperdicio alimentario originaria de Buenos Aires, Argentina.
Durante su intervención, la MGT. Marcela Leal compartió con los estudiantes su amplia experiencia en el asesoramiento en sustentabilidad y reducción del desperdicio de alimentos en diversos contextos como comedores escolares, empresariales y del sector hotelero, destacando la importancia de que los nutriólogos amplíen su visión profesional hacia prácticas sostenibles integrando la gestión responsable de los recursos alimentarios en su ejercicio diario.
Asimismo, brindó una serie de recomendaciones para que los futuros nutriólogos identifiquen oportunidades de desarrollo profesional en esta área emergente, subrayando que la sostenibilidad no solo representa un compromiso ético, sino también un campo de innovación con creciente demanda a nivel global.
El evento contó con la presencia de autoridades de la FaSPyN encabezadas por la Dra. Edna Judith Nava González, Subdirectora General de nuestra Facultad, además de la MSP. Erika González Guevara, Subdirectora de Formación Integral al Estudiante, quienes en representación de nuestro Director, Dr. Manuel López Cabanillas Lomelí, hicieron entrega de la constancia por su valiosa participación a la MGT. Marcela Leal.

Responsable: FaSPyN UANL

UANL Visión