Compartir:
Biblioteca
Cuenta con una superficie total de 363 metros cuadrados, además de una red inalámbrica que permite trabajar en forma óptima a los estudiantes en la salas de lectura. La colección que ostenta es completamente especializada en el área de la salud pública y nutrición, con un catálogo colectivo en línea, donde además se pueden consultar los acervos de otras facultades de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Siendo una biblioteca académica, depende en su esquema estructural de la Subdirección de Licenciatura y mantiene estrecha relación a fin de llevar a cabo programas de desarrollo de colecciones que permitan la actualización constante del acervo y se cumpla con los estándares de acreditación y certificación.
Funciones
La Biblioteca tiene como misión proporcionar e innovar mediante un acervo especializado y actualizado servicios de información que apoyen los diversos programas académicos y contribuyan a fortalecer la enseñanza, el aprendizaje e investigación de alumnos y docentes de la Facultad de Salud Pública y Nutrición (FaSPyN).
Acervo
La colección de la biblioteca está distribuido en los siguientes fondos:
- Fondo General
Es el único fondo que se presta a domicilio y está integrado por más de 4,000 títulos básicos y complementarios citados en la bibliografía de cada materia de la licenciatura en nutrición. En su mayoría de 3 a 4 ejemplares para cubrir las necesidades esenciales de los estudiantes. En catálogo aparece con el acrónimo FaSPyN:FG.
- Fondo Reserva
Con el objetivo de que un libro se encuentre permanentemente disponible se crea este fondo de libros para el servicio interno o para préstamo al aula. También se encuentran materiales disponibles que el profesor pone a disposición de los alumnos. Su acrónimo en catálogo FaSPyN:FR.
- Fondo Dietoterapia
Un fondo que sin duda alguna es consultado tanto por usuarios de la facultad como de otras instituciones del sector salud. En él, se podrán observar las nuevas y variados tratamientos nutricionales de algunas patologías como hipertensión, diabetes, cáncer, etc. Se abrevia como FaSPyN:FDT.
- Fondo Organización Panamericana de la Salud
Nuestra biblioteca es uno de los Centros estratégicos de publicaciones de esta importante Organización Mundial por lo que se cuentan con más de 1,500 volúmenes con la temática de Salud Pública.
- Fondo Gastronómico
Más de 300 títulos se integran en este fondo donde se puede consultar los diseños para servir la mesa, recetas de platillos típicos o gastronomía nacional y recetas e historia de gastronomía en otras partes del mundo. Se pueden consultar en el catálogo como FaSPyN:GTR.
- Fondo Consulta
Más de 1,000 obras de referencia entre ellas, diccionarios, atlas, guías de alimentación, manuales de nutrición, entre otros. Su acrónimo FaSPyN: FC.
- Fondo de la Universidad Autónoma de Nuevo León
Este es el único fondo que se encuentra en estantería cerrada, dado que se concentran las publicaciones de la Universidad, informes y otros documentos de índole interno. Su acrónimo FaSPyN:FUANL.
- Fondo Hemeroteca
Aquí podemos encontrar publicaciones periódicas impresas de nuestra Universidad y otras Universidades de México, Instituto de Nutrición, Instituto de Salud Pública, entre otros. En este mismo fondo se ubican las tesis de Licenciatura y Maestría.
Servicios
Nuestros servicios se brindan en un horario de 8:00 a 19:00 horas de lunes a viernes.
La biblioteca brinda los siguientes servicios:
- Préstamo interno: este servicio consiste en el préstamo de todos los documentos que tiene la biblioteca para consultar en las salas de lectura a todo aquel usuario de la FaSPyN y otra dependencia universitaria.
- Préstamo externo o Préstamo a domicilio: EN éste se incluyen únicamente aquellos documentos identificados con la clave “FaSPyN:FG” en catálogo y es exclusivamente para estudiantes y profesores de la FaSPyN. El tiempo permitido es por una semana y se presta hasta dos libros a la vez. El usuario no debe tener adeudos o libros vencidos.
- Préstamo a aula: El estudiante puede solicitar un libro por un lapso de dos horas.
¿Deseas renovar un libro?
Si no recuerdas cuándo entregar un libro consulta
https://www.codice.uanl.mx/MiCuenta/Index
(Sólo agregar 200 en las dos casillas además del número de matrícula)
Ubicación
Responsable: Facultad de Salud Pública y Nutrición